Ваш топ-5 стратегий на данный момент

Автор Марк Филяк, Авг. 19, 2024, 12:30

« назад - далее »

Марк Филяк

Перечислите ваш топ-5 стратегий на данный момент.

Strategatel

1. Age of Empires IV – лучшая классическая
2. Total War: WARHAMMER III – лучший тотал вар
3. WARNO – лучший варгейм для сети
4. Rimworld – лучший симулятор колонии
5. Workers & Resources – лучший симулятор города

Юрий Мочалкин

1. Total Annihilation - лучшая трёхмерная стратегия всех времён и народов. 3D в ней - не полное , но , есть баллистика , карта высот , и рельеф - может блокировать оружие , стреляющее по прямой , если возвышенности - перекрывают сектор обстрела юнитов , или турелей , в котором находится враг , в определённый момент времени.
2. Supreme Commander : Forged Alliance - лучшая полностью трёхмерная стратегия , с масштабируемой картой. Есть одно "НО" , которое меня крайне раздражает - сверхдальнобойная артиллерия является оружием , от которого нет защиты в этой игре , и строительство ядерок - лишено всякого смысла , если два игрока - играют друг против друга. Нет смысла в ядерках , нет смысла в самолётах и воздушных юнитах , кроме эксперименталок , впрочем - они тоже уязвимы к ПВО , нет смысла в ходячих ботах , если базы враждующих сторон - расположены далеко друг от друга. Баланс для схваток игроков , то есть - дуэлей - рождён мертвым в этой игре , ни один вид оружия , кроме дальней артиллерии - не является эффективным в этой игре.
3. Beyound All Reason или B.A.R. - эту игру сам Крис Тейлор признал единственным идейным наследником Total Annihilation , который показывает аналогичный геймплей в наше время. Я играл в бета-версию этой игры. Самые большие минусы этой игры - низкая производительность на слабых системах , и привязанность данной игры к онлайн-серверам. Со времени бета-версии , многие вещи - могли измениться. Но были и негативные вещи в балансе игры , плюс неприятные баги движка игры , о которых мне говорил мой друг.
4. Warcraft III - Reign of Chaos & The Frozen Throne. Я совершенно не люблю Warcraft III по сети , но - кампании обоих изданий этой игры , мне очень зашли. 
5. Dune 2000 - весьма неплохая игра , если говорить о той игре , в каком виде она вышла. В нынешнем порте Dune 2000 - супер-имбовый AI развития и нападения у компьютерных ботов , если говорить про OPEN RA. Про игры серий C&C и Red Alert я не говорю , играл в своё время в Ред Алерт 2 , Кампанию - до конца пройти не успел , брал диск у знакомых.Yuri's Revenge я прошёл полностью , но один баг в сетевой игре против ботов - вызвал крайне негативное восприятие этой игры. У меня случился баг , когда один из моих юнитов - гигантский кальмар - заплыл , вместо воды , под текстуру земной поверхности , и - игра крашнулась. После этого - с опаской отношусь к играм C&C и Red Alert , кроме того - в них совершенно не такой геймплей , как в Total Annihilation. C&C Zero Hour - я видел , и это - самая абсурдная стратегия , в которую я только играл. Хотя , положительных эмоций от Red Alert 2 и Yuri's Revenge , в процессе игры - было хоть отбавляй. А ещё - я играл в первый C&C под операционной системой DOS и DOS-Box-ом. И мне - очень понравилась эта игра. Но Тоталка ( Total Annihilation ) - всё равно круче , и - намного меньше забагована. Хотя , эксплойты и дисбаланс в ней - имеют место быть.